Новости 7 февраля 2012 г. 12:43

В одном из городов Хакасии энергетики в разгар морозов ограничили подачу тепла

Абакан. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В городе Абазе (Хакасия) на ТЭЦ, принадлежащей предприятию ООО "Абаза-Энерго" (структура ОАО "Евразруда"), в понедельник было ограничено водоснабжение населения, сообщает во вторник пресс-служба ГУП РХ "Хакресводоканала".

До квартир на четвертых и пятых этажах перестала доходить горячая вода, понизилась температура в батареях. От людей поступили десятки жалоб, сейчас специалисты обходят квартиры и документируют данные факты. ТЭЦ обслуживает около 10 тыс. жителей города (всего в городе порядка 20 тыс. жителей), говорится в сообщении.

Энергетики оправдывают ограничения тем, что коммунальщики накопили перед ними многомиллионные долги. Однако специалисты ГУП РХ "Хакресводоканал" уверены, что объемы, предъявляемые к оплате поставщиками тепла, завышены как минимум вдвое.

"На данный момент главное требование энергетиков, чтобы обслуживающая компания подписала договоры на потребление услуг в том "кабальном" варианте, в котором они предлагают. Только после этого энергетики обещают возобновить объемы подачи тепла и горячей воды", - отмечается в пресс-релизе.

Конфликт грозит в ближайшее время выйти за рамки спора двух хозяйствующих субъектов и "потребовать вмешательства на более высоком уровне", говорится в сообщении.

На предприятии отмечают, что в течение последних нескольких лет при оказании коммунальных услуг жителям города обанкротились два коммунальных предприятия. Поставщиком тепла во всех случаях являлось ООО "Абаза-Энерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще