Новости 23 декабря 2015 г. 13:48

В одном из районов Бурятии обострились проблемы с теплом

Чита. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Острая проблема с тепло- и водоснабжением сложилась в поселке Северомуйск Муйского района Бурятии, сообщает пресс-служба главы республики.

Глава Бурятии поручил республиканским Минстрою и ГУ МЧС в среду на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС обсудить вопросы формирования аварийных бригад по ликвидации утечек из сетей тепло- и водоснабжения, из-за которых модульная котельная не выдает расчетных параметров теплоносителя, говорится в сообщении.

Кроме того, будет обсужден вопрос разработки графика по отогреву тепловых сетей микрорайона БТС.

Члены КЧС намерены дать поручение главе района подсчитать, сколько средств необходимо для ликвидации ЧС. Все данные будут представлены главе республики, который будет принимать решение о выделении дополнительных средств.

Пресс-служба не уточняет количество пострадавших домов.

Ряд аварий на тепловых и водопроводных сетях Муйского района произошел в середине декабря из-за неудовлетворительной подготовке систем жизнеобеспечения к отопительному сезону.

Правительство Бурятии уже выделило 17 млн рублей на покупку угля для Муйского района. Администрацией района принято решение часть этих средств направить на покупку топлива для поселков Северомуйск и Таксимо, который также испытывает острую нехватку топлива.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще