Новости 5 мая 2012 г. 11:29

В одном из сел Бурятии выкармливают медвежонка-сироту из Монголии

Чита. 5 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кяхтинском районе Бурятии приютили трехмесячного медвежонка, который забрел из Монголии, сообщает в субботу пресс-служба районной администрации.

По всей видимости, медведица погибла, а голодного и испуганного медвежонка подобрали пограничники, говорится в сообщении.

Косолапый еще слишком маленький и самостоятельно выжить в лесу не сможет. По просьбе главы района его временно приютил бывший глава муниципального образования "Чикойское" Константин Борисов.

У семьи Борисовых просторный двор, медвежонку нашлось место в сарае.

Питается косолапый, в основном, свежим коровьим молоком, соску не признает - разгрыз ее сразу, а потому ест из миски. Подходит к еде не сразу, ждет, пока все отойдут. И, конечно, тоскует по матери.

Малыш уже полюбился местным ребятишкам, которые приходят на него посмотреть, сфотографировать, однако близко к нему не подходят - зверь все-таки, хоть и маленький.

Дальнейшая судьба медвежонка под вопросом. Глава района обратился к этнографическому музею в Улан-Удэ с просьбой приютить малыша. Возможно, появятся и еще какие-то варианты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще