Новости
10 февраля 2011 г. 13:32

В одном из сел Хакасии в связи с землетрясением отключалась электроэнергия

*** В одном из районов республики были прекращены занятия в школах

Абакан. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сбой в энергоснабжении зафиксирован после землетрясения в селе Зеленом Усть-Абаканского района в Республике Хакасия.

"В селе на 8 минут отключилась подстанция. На данный момент электроснабжение восстановлено", - сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"Происшествий и повреждений зданий на территории республики нет, за исключением того, что в Алтайском районе в Ново-Михайловской школе осыпалась штукатурка. Тела Саяно-Шушенской и Майнской ГЭС были немедленно обследованы, все работает в штатном режиме. Плотины способны выдерживать землетрясения до 8 баллов. Саянский и Хакасский алюминиевые заводы работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

После землетрясения были полностью прекращены учебные занятия в школах в Алтайском районе, в остальных школах и детсадах занятия не прекращались, отмечается в пресс-релизе.

В Хакасии в настоящее время работают 46 оперативных служб, которые производят объезд муниципальных образований и поселений. Задача служб - оценить текущую ситуацию.

По уточненным данным МЧС, эпицентр землетрясения находился в Ермаковском районе Красноярского края, вне населенного пункта. Магнитуда в эпицентре составила 5,5 балла, что составляет до 7 баллов по шкале Рихтера. На территории Саяно-Шушенской ГЭС зафиксированы толчки до 3 баллов, на территории городов Абакана и Саяногорска - до 4-4,5 балла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще