Новости 4 июня 2014 г. 09:40

В одном из супермаркетов Омска изъята партия ряженки, в которой покупатели нашли ртуть

Омск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы проводят проверку по факту обнаружения покупателями ртути в ряженке, купленной в одном из супермаркетов в Омске, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в среду.

Предварительно установлено, что накануне в полицию с заявлением обратилась семейная пара. Супруги рассказали, что они, выпив ряженку, обнаружили в бутылке ртуть.

Приехавшие в квартиру сотрудники полиции, МЧС и Роспотребнадзора, произвели замеры, согласно которым предельно допустимая концентрация паров токсичного вещества была превышена в 6 раз.

Жилье обработали химическим раствором, похожее на ртуть вещество в бутылке из-под ряженки направлено в химико-радиометрическую лабораторию. Эвакуация жильцов не проводилась, так как концентрация паров в подъезде находилась в пределах нормы.

Молочная продукция была изъята у заявителей и в магазине. Контролирующие органы устанавливают соответствие продукции требованиям закона, региональное управление Роспотребнадзора организовало проверку деятельности завода-изготовителя ряженки.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, супругов, выпивших ряженку с ртутью, направили в медучреждение для обследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще