Новости 24 мая 2011 г. 07:15

В одной из школ Улан-Удэ зарегистрирована вспышка сальмонеллеза

Улан-Удэ. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В средней общеобразовательной школе N18 в Улан-Удэ (Бурятия) с 14 по 21 мая сальмонеллезом заболели 17 человек, в том числе пять учеников и 12 сотрудников школы.

"У семи заболевших диагноз сальмонеллеза подтвержден на основании положительных результатов лабораторного исследования и на основании клинических данных. Во всех случаях отмечается легкая степень тяжести течения желудочно-кишечная форма сальмонеллеза, протекающая по типу пищевой токсикоинфекции", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в Минздраве Бурятии.

В сообщении отмечается, что все 161 контактных лица, в том числе 78 учащихся школы, находятся под ежедневным медицинским наблюдением в течение недели и всем проведено бактериологическое обследование.

В городской инфекционной больнице изолированы из очага два больных (1 ребенок и 1 преподаватель). Всем контактным и заболевшим назначен и выдается сальмонеллезный бактериофаг.

"Что послужило источником заражения в школе N18, покажет эпидемиологическое расследование, проводимое с лабораторным обследованием пищевых продуктов на столовой пищеблока школы", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще