Новости
3 октября 2013 г. 14:20

В офисах новосибирского промышленно-логистического парка прошли обыски

Новосибирск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В офисных помещения управляющей компании промышленно-логистического парка (ПЛП) в Новосибирской области сотрудники СКР провели обыски.

Как сообщает пресс-служба ПЛП, обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела о хищении в 2009 году у ОАО "АИР" (занимается развитием ПЛП - ИФ) денежных средств неустановленными лицами.

"Во время обыска в ПЛП были изъяты подлинники документов, копии которых ранее направлялись в правоохранительные органы. Также изъят большой объем документации по финансово-хозяйственной деятельности организаций, не имеющей отношения к уголовному делу, указанному в предъявленных постановлениях", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, представителями следственного управления СКР по Новосибирской области руководству ПЛП были предъявлены постановления о проведении обысков.

"Из текста этих постановлений следует, что ОАО "АИР" по данному делу является потерпевшей стороной. В связи с этим "АИР" подготовило соответствующее заявление в Следственный комитет", - сказано в сообщении.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Марина Кинжалова воздержалась от комментариев по поводу обысков, не опровергая, но и не подтверждая факт их проведения.

"Управляющая компания ПЛП" создана в феврале 2008 года по поручению губернатора Новосибирской области для организации строительства и эксплуатации объектов инженерной и транспортной инфраструктуры промышленно-логистического парка.

ПЛП площадью 2 тыс. га, который располагается в 12 км от Новосибирска и в 6 км от международного аэропорта "Толмачево".

АИР владеет 99,99% уставного капитала ОАО "Управляющая компания ПЛП".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще