Новости
25 апреля 2011 г. 08:57

В Омске арестованы скинхеды, обвиняемые в убийстве своего знакомого

***Обвиняемые заподозрили жертву в сотрудничестве с правоохранительными органами

Омск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Омска вынес постановления о заключении под стражу трех обвиняемых в убийстве жителей города, принадлежащих к неформальному движению скинхедов.

В прокуратуре Омской области агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что, согласно материалам уголовного дела, в ночь на 20 апреля 2011 года в квартире в Кировском административном округе Омска четверо скинхедов убили своего знакомого, тело которого впоследствии расчленили и выбросили в различные мусорные контейнеры.

"Их жертвой стал 23-летний молодой человек, принадлежавший к этому же движению, которого они заподозрили в том, что он является негласным агентом правоохранительных органов", - сообщил представитель прокуратуры.

Ходатайство об аресте было подано следствием и поддержано прокуратурой ввиду повышенной общественной опасности преступления, наличием данных о возможности обвиняемых скрыться от следствия и оказать воздействие на свидетелей, а также тяжестью предъявленного обвинения.

В прокуратуре уточнили, что ранее был арестован еще один обвиняемый в убийстве, объявленный в розыск по другому уголовному делу.

"Всего обвиняемых четверо, это молодые люди, двоим из которых по 16 лет, двоим - 19 - 20 лет", - сообщил собеседник агентства.

Троим из четверых молодых людей уже предъявлено обвинение по п.п. "д", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью).

Расследование данного уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры.

Как сообщалось, информация об обнаружении расчлененного тела мужчины в мусорных баках в Кировском округе Омска поступила утром 20 апреля. Экспертам удалось в течение часа установить личность погибшего, которым оказался 24-летний житель Ленинского округа.

Проверив круг общения погибшего, следствие установило личности подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались восемь молодых людей 1988-1995 годов рождения, в том числе ранее судимый.

К концу дня подозреваемые были задержаны и давали признательные показания. В отношении пяти задержанных избрана мера пресечения в виде ареста, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще