Новости 1 июня 2009 г. 14:42

В Омске будут судить бывшего директора одного из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий области, обвиняемого в растрате и невыплате зарплаты

Москва. 1 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора ОАО "Кормиловский комбинат хлебопродуктов" Валентина Политыкина, подозреваемого в многомиллионной растрате и невыплате зарплаты работникам.

   Как сообщает Генпрокуратура РФ, он обвиняется по ч.4 ст.160 (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.1 ст.145-1 (невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат), ч.1 ст.312 (отчуждение имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено) УК РФ.

   "По данным следствия, с июня 2006 г. по июнь 2007 г. В.Политыкин, распределяя денежные средства, полученные от деятельности предприятия, умышленно не выплачивал заработную плату, пособия и иные установленные законом выплаты 77 работникам ОАО "Кормиловский комбинат хлебопродуктов". Общая сумма задолженности составила около 2 млн рублей. При этом сам В.Политыкин зарплату получал своевременно, а имеющиеся у предприятия денежные средства использовал, в том числе, и на погашение кредитов своей жены и сына", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще