Новости 24 декабря 2010 г. 08:54

В Омске будут судить двух экс-милиционеров, обвиняемых в поджоге автомобиля судьи

Омск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников милиции, которые подожгли автомобиль исполняющего обязанности зампреда районного суда из-за конфликта с его супругой, сообщает пресс-служба СКР по Омской области.

46-летний Олег Самратов и 49-летний Борис Ирлицин обвиняются по ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Следствием установлено, что вечером 20 октября 2010 года около здания Октябрьского районного суда Омска обвиняемые, используя пластиковую бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, подожгли автомобиль "Ford Maverick", принадлежащий и.о. зампреда райсуда.

"Поджог автомобиля был совершен после конфликта, произошедшего между одним из обвиняемых и супругой судьи - предпринимательницей", - говорится в сообщении.

При этом на О.Самратове во время совершения преступления в целях маскировки был женский парик и темные очки, говорится в сообщении.

"Преступление не было доведено до конца благодаря бдительности службы судебных приставов, которые вовремя заметили возгорание автомобиля и потушили огонь", - сообщает пресс-служба.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще