Новости 21 сентября 2012 г. 13:38

В Омске будут судить экс-руководителей детского центра подготовки футболистов

Омск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении руководителей регионального центра подготовки футболистов "Иртыш" Владимира Костюка и его супруги Ольги Брянцевой, которые обвиняются в присвоении порядка 1 млн рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, в 2008 году руководитель муниципального центра В.Костюк и его заместитель по административно-хозяйственной работе О.Брянцева незаконно оформили подложные документы о найме на работу семи человек, которые фактически не работали. Зарплату за них супруги получали самостоятельно и тратили по своему усмотрению.

Таким образом, с января 2008 года по ноябрь 2010 года супруги незаконно получили около 1 млн рублей, причинив ущерб властям Омска.

Кроме того, следствие считает, что в период с июля 2009 года по январь 2011 года Костюк без оформления договора аренды незаконно передал в пользование знакомому муниципальное помещение, в котором тот организовал спортивный клуб. Арендную плату в размере 50 тыс. рублей обвиняемый потратил на личные нужды.

Свою вину в совершении преступления супруги не признали, причиненный ущерб не возместили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще