Новости 6 марта 2012 г. 13:47

В Омске будут судить главаря банды похитителей бизнесменов

*** Похитители держали заложников в туристических палатках на берегу реки Омь

Омск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи передали в Омский областной суд уголовное дело в отношении Тимура Байжуменова, банда которого похищала бизнесменов, приезжавших в Омск для покупки семян гречихи, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Следствие предъявило Т.Байжуменову обвинение в бандитизме, похищении людей, незаконном лишении свободы, мошенничестве, разбойных нападениях и незаконном завладении транспортным средством.

По версии следствия, в феврале 2011 года Т.Байжуменов предложил знакомому, который работал начальником службы безопасности коммерческой структуры, создать вооруженную преступную группу для разбойных нападений на сельхозпредпринимателей. Вместе со знакомым в банду обвиняемого вошли еще четверо охранников.

Т.Байжуменов находил в интернете предпринимателей из других регионов России, желающих купить семена гречихи по низкой цене и приглашал их в Омск для заключения сделки. "Прибывших покупателей участники банды насильно удерживали в съемной квартире либо на берегу реки Омь в туристических палатках. Злоумышленники также похищали их имущество и требовали перечисления денежных средств от 1 до 7 млн рублей", - говорится в сообщении.

За три месяца деятельности банда совершила 11 тяжких и особо тяжких преступлений в отношении 8 предпринимателей. В общей сложности преступники похитили более 2,5 млн рублей.

Материалы в отношении других членов банды выделено в отдельное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще