Новости
11 декабря 2013 г. 07:14

В Омске будут судить ученика автослесаря, который на автобусе в мастерской случайно задавил человека

Омск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении 20-летнего ученика слесаря городского пассажирского предприятия, случайно задавившего на автобусе человека в автомастерской, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

По версии следствия, 30 августа 2013 года в ремонтно-машинной мастерской муниципального предприятия Омска "Пассажирское предприятие №8" обвиняемый, не имея водительских прав и права управления транспортом, а также навыков вождения, по просьбе слесаря сел за руль стоявшего на смотровой яме автобуса и начал движение вперед. При этом, по мнению следствия, он допускал, что может не справиться с управлением и создать аварийную ситуацию.

"Когда автобус резко тронулся с места и стал набирать скорость, он растерялся и допустил столкновение с другими стоявшими на смотровых ямах автобусами", - говорится в сообщении.

В результате между столкнувшимися автобусами был зажат 34-летний водитель, который от полученных многочисленных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Отмечается, что обвиняемый проходил инструктаж по соблюдению техники безопасности и охране труда. Согласно заключению автотехнической экспертизы автобус находился в исправном состоянии.

Кроме того, по итогам следствия руководству предприятия внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Обвинение инкриминирует мужчине совершение преступления по статье "причинение смерти по неосторожности".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще