Новости 26 мая 2011 г. 14:27

В Омске будут судить водителя иномарки, по вине которого погибли четыре человека

Омск. 26 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кормиловский районный суд Омской области передано уголовное дело водителя Toyota Caldina, который в марте столкнулся с "Жигулями", в результате чего погибли трое взрослых и один 4-летний ребенок, еще один 2-летний ребенок находится в реанимации.

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, уголовное дело было возбуждено по статье "нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", объем дела составил 2 тома. За совершение подобного преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет.

Обвиняемый свою вину признал полностью.

Установлено, что вечером 7 марта на трассе Челябинск-Новосибирск в Омской области столкнулись встречные автомобили Toyota Caldina и ВАЗ-2107-40. В результате ДТП погибли водитель и пассажиры "Жигулей" - трое взрослых и один 4-летний ребенок. По предварительной версии следствия, причиной ДТП стал выезд водителя иномарки на полосу встречного движения.

"Еще один ребенок 2009 г.р. получил серьезные, многочисленные травмы и в данный момент находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимации ДКБ №3. В момент ДТП дети находились в салоне автомобиля без специальных удерживающих устройств и не были пристегнуты ремнями безопасности", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще