Новости 14 декабря 2010 г. 14:48

В Омске из-за задымления кабины экстренно сел самолет, никто не пострадал

Новосибирск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В омском аэропорту во вторник вынужденную посадку совершил самолет Hawker-125 авиакомпании "Аэролимузин" с экипажем на борту. Никто не пострадал.

Помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Шерстова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что самолет с экипажем на борту выполнял рейс "Иркутск-Омск-Москва".

"Самолет вылетел из Омска в 15:15 по местному времени, после чего запросил экстренную посадку в аэропорту вылета по причине задымления кабины. В 15:30 воздушное судно благополучно совершило вынужденную посадку в аэропорту Омска", - рассказала Т.Шерстова.

Она уточнила, на борту находились два члена экипажа и две бортпроводницы. "В результате авиационного инцидента никто не пострадал", - подчеркнула собеседница агентства.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой по данному факту организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще