Новости 26 июня 2020 г. 09:10

В Омске ликвидированы две крупных нарколаборатории

Омск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Деятельность двух лабораторий по производству синтетических наркотиков пресечена в Омске, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

"УФСБ России по Омской области в результате проведения совместных с региональным УМВД оперативно-розыскных мероприятий вскрыто и пресечено функционирование двух нарколабораторий, связанных единым технологическим циклом", - говорится в сообщении.

В результате спецоперации были задержаны шесть человек, причастных к незаконному обороту наркотиков. Первыми оперативники задержали двоих организаторов незаконного производства - жителей региона. В ходе проведенных у них обысков были изъяты изготовленный ими мефедрон, прекурсоры наркотических средств в полимерных канистрах и лабораторное оборудование.

Отмечается, что из 300 кг химических реагентов подозреваемые планировали изготовить до 15 кг синтетических наркотиков. При этом до своего задержания фигуранты успели "сварить" около 1 кг мефедрона.

В дальнейшем в разное время сотрудниками УФСБ и УМВД были задержаны еще четверо граждан. У них также изъяли более 1 кг готового наркотика.

В отношении задержанных в зависимости от роли каждого возбуждены уголовные дела по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири