Новости 23 июля 2010 г. 10:10

В Омске милиционеры осуждены за избиение подозреваемых

***Одного из них еще ждет суд за поджог кабинета следователя

Новосибирск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Старший лейтенант омской ЛОВД на транспорте Алексей Толкачев и старший сержант Андрей Сутурин получили по 3 года колонии общего режима за избиение подозреваемых.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, сотрудники транспортной милиции признаны виновными по п."а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"Следствием и судом установлено, что в июле 2008 года обвиняемые, желая любым способом раскрыть преступление (кражу), с целью получения признательных показаний избили двух граждан", - сообщил собеседник агентства.

При этом они угрожали задержанным табельным оружием - пистолетом Макарова, добавил он.

В пресс-службе отметили, что обвиняемые противодействовали органам предварительного следствия, пытаясь срывать следственные действия, затягивая ознакомление с материалами уголовного дела

"В марте этого года А.Толкачев даже поджег кабинет следователя, чтобы уничтожить материалы дела - ночью 16 марта он бросил в кабинет бутылку с зажигательной смесью", - отметил представитель прокуратуры.

По его словам, этот эпизод расследовался в рамках отдельного уголовного дела, которое также уже поступило в суд в Омской области.

Приговором суда А.Толкачев и С.Сутурин лишены права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти сроком на 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще