Новости
22 марта 2011 г. 15:54

В Омске не стали возбуждать уголовное дело из-за смерти школьника на уроке физкультуры

Омск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи не нашли состава преступления в ходе проверки по факту смерти на уроке физкультуры 17-летнего ученика одной из школ Омска, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Омской области.

"В действиях лиц, ответственных за организацию и проведение спортивного мероприятия, а также лиц, оказывавших ребенку медицинскую помощь, признаков состава преступления не выявлено", - говорится в сообщении.

Смерть школьника не связана с их действиями, отмечает ведомство. Установлено, что при падении и ударе о деревянный пол подросток травмирован не был, причиной его смерти явилась острая дыхательная недостаточность, развившаяся в результате имевшегося заболевания.

"Решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято следственным отделом по Кировскому округу Омска, в ближайшее время материалы проверки поступят в СУ СКР по Омской области для изучения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что 17 февраля во время урока физкультуры в школе №36 ученик 11 класса Антон Шилов после занятий на турнике потерял сознание.

Во время попытки оказания ему медицинской помощи силами школьной медсестры и вызванной бригадой скорой медицинской помощи подросток скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще