Новости
3 апреля 2020 г. 07:54

В Омске подтвержден девятый случай заражения коронавирусом

***Состояние одного из заразившихся остается тяжелым

Омск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Омске выявлен девятый случай заражения коронавирусом, еще по одному результаты анализов ожидаются в течение дня, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального Минздрава.

Где и при каких обстоятельствах заразился омич, в министерстве здравоохранения пока не уточняют. Что касается восьмерых омичей, у которых заражение было выявлено ранее, то их путь заражения установлен. Так, семья из трех человек вернулась 15 марта из туристической поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Еще одну семью из четверых человек заразил гостивший у них московский родственник. Восьмой зараженный также вернулся из-за границы.

Опасения медиков вызывает состояние одного из пациентов. 62-летний мужчина находится в отделении реанимации, его состояние расценивается как стабильно тяжелое. Однако врачей обнадеживает то, что оно не ухудшается, подчеркнули в Минздраве региона.

Заключение в отношении десятого омича с подозрением на коронавирус должно прийти в ближайшее время из лаборатории новосибирского центра "Вектор".

В настоящий момент под наблюдением медиков на дому находится 7439 омичей, еще 16 - в обсервации. Сняты с карантинного учета 2490 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще