Новости
18 ноября 2009 г. 10:16

В Омске расследуют уголовное дело против руководителя кредитного кооператива, похитившего у вкладчиков 15 миллионов рублей

Омск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Октябрьского округа Омска взяла на контроль расследование уголовного против директора кредитного потребительского кооператива "Кредитный союз", который похитил у вкладчиков 15 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки установлено, что с января 2007 по февраль 2009 года директор кооператива "Кредитный союз" Константин Луканенко под предлогом выплаты высоких процентов (до 30% годовых) привлекал денежные средства граждан. По истечении срока действия кредитного договора вкладчики свои денежные средства (от 20 тыс. до 1 млн рублей), а также обещанные проценты не получили.

"От деятельности К.Луканенко пострадало 159 человек, в большинстве своем это граждане преклонного возраста", - говорится в сообщении.

В отношении директора К.Луканенко возбуждено восемь уголовных дел по ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Все уголовные дела соединены в одно производство, расследование поручено следственному отделу отделения милиции № 7 следственного управления при УВД по Омску.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще