Новости 21 июня 2021 г. 09:57

В Омске разоблачили лжеюристов, обманувших более 100 человек

Омск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о мошенничестве под видом оказания юридических услуг расследуется в Омске, сообщает в понедельник пресс-служба УМВД России по региону.

"В полицию обратились более 100 омичей, пострадавших от действий лжеюристов. Материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составляет от 20 тыс. руб. до 100 тыс. руб. в каждом из случаев", - говорится в сообщении.

По данным следствия, потерпевшие обращались в офис компании на улице Фрунзе по самым различным вопросам: от получения компенсации за некачественный товар или оформления искового заявления до перерасчета пенсии и регистрации недвижимости.

Работа сотрудников компании сводилась к сбору справок, направлению запросов в государственные и муниципальные органы. Однако процесс оказания услуг намеренно затягивался.

"Граждан, впервые обратившихся за помощью, уже в ходе "бесплатной" консультации склоняли к оформлению договора на оказание возмездных услуг. (...) В ряде случаев на граждан оформлялись кредиты, которые те исправно оплачивали, не получив помощи. Даже если клиент писал заявление о расторжении договора оказания услуг, ему продолжали звонить и требовать погасить задолженность за "работу специалистов", - отмечают в ведомстве.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии провели в офисе компании обыск, изъяли документы, были опрошены работники и посетители.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В настоящее время сотрудники УМВД продолжают устанавливать круг потерпевших, а также причастных к организации и осуществлению преступной деятельности, сообщает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири