Новости 18 апреля 2017 г. 19:02

В Омске ребенок, которого водитель высадил из маршрутки, шесть часов простоял в незнакомом месте, не зная, как добраться домой

Омск. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следствие в Омске выясняет обстоятельства, при которых ребенок, высаженный водителем из маршрутки, несколько часов не мог ни добраться до дома, ни позвонить родителям, сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Доследственная проверка инициирована после сообщения СМИ о том, что водитель маршрутного автобуса высадил 11-летнего школьника на незнакомой остановке.

При этом, сообщали СМИ, электронный проездной ребенок выронил в автобусе. Без денег и проездного он не мог уехать домой в течение шести часов, пока другой водитель не довез его бесплатно.

Как отмечает следствие, позвонить родителям, которые его разыскивали, мальчик также не имел возможности.

"В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям водителя и организации-перевозчика (по предварительным данным, маршрут обслуживает индивидуальный предприниматель) по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще