Новости 14 июля 2020 г. 12:11

В Омске скончались пять подопечных дома престарелых, где произошла вспышка COVID-19

Омск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пять постояльцев Нежинского геронтологического центра Омска, госпитализированных после введения в учреждении режима обсервации, скончались в медицинских учреждениях, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель департамента социального обслуживания министерства труда и социального развития Омской области Вячеслав Шестаков.

Летальные исходы, по его словам, произошли в конце июня - начале июля. От чего именно скончались подопечные геронтологического центра, пока не установлено.

"Это все очень пожилые люди, в возрасте до 90 лет, имеющие тяжелые сопутствующие заболевания. Информацию о причинах смерти мы узнаем после проведения соответствующих лабораторных исследований", - отметил собеседник агентства.

Корпус геронтологического центра на улице 5-я Марьяновская находится на обсервации с 15 июня - после того как у одного из сотрудников был подтвержден факт заражения COVID-19. За это время, по словам Шестакова, среди проживающих в нем пожилых людей было выявлено 49 случаев заражения коронавирусом. 21 человек уже выздоровел. 15 пожилых людей с соответствующими медицинскими показаниями были направлены на госпитализацию. Остальные подопечные, у которых заболевание протекает бессимптомно, продолжают находиться непосредственно в геронтологическом центре.

По данным регионального Минздрава, с начала пандемии в Омской области было зарегистрировано 4844 случая коронавируса. Победили болезнь на сегодняшний день 2852 человека. Скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19 45 пациентов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири