Новости 29 сентября 2017 г. 14:38

В Омске утверждено обвинительное заключение покойному экс-судье Москаленко по делу о получении взятки от бизнесмена в размере 6 млн рублей

Омск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего судьи Куйбышевского районного суда Омска Сергея Москаленко, который был обвинен в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Дело будет рассматривать Омский областной суд", - говорится в сообщении.

По версии следствия, с 2010 по 2015 годы судья С.Москаленко занимался рассмотрением уголовного дела бывшего руководителя строительной компании "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. Бизнесмен обвинялся в хищении более 100 млн рублей у 442 дольщиков, невыплате заработной платы работникам предприятия и ряде других преступлений.

"В период с февраля 2011 года по октябрь 2015 года бывший судья получил от подсудимого взятку в виде денег и незаконного оказания услуг имущественного характера на общую сумму более 6 млн рублей за незаконное освобождение последнего от уголовной ответственности", - говорится в пресс-релизе.

Ранее речь шла о сумме взятки в 8 млн рублей. Представитель надзорного ведомства пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь", что сумма была скорректирована после изучения всех материалов дела.

"Следствие пришло к выводу, что доказательно можно говорить о сумме в 6 с лишним миллионов рублей", - отметил собеседник.

Ранее сообщалось, что в октябре 2015 года в Омске было обнаружено тело В.Берга с признаками насильственной смерти, в связи с чем С.Москаленко прекратил в его отношении уголовное дело.

В августе 2016 года бывшему судье было предъявлено обвинение, однако своей вины он не признал, а в январе 2017 года умер. Как сообщало следственное управление СКР по региону, С.Москаленко покончил с собой. После смерти С.Москаленко его родственники не согласились на прекращение дела, расследование было проведено в общем порядке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще