Новости 12 декабря 2014 г. 07:35

В Омской области будут судить главбуха таможни и бизнесмена за взяточничество

Омск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский суд рассмотрит уголовное дело в отношении главного бухгалтера Омской таможни Михаила Бондаря и одного из местных предпринимателей Николая Грессерова, по обвинению во взяточничестве, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

По версии следствия, в декабре 2013 года в Омской таможне истек срок договора на сопровождение программ бухучета, отчетности и бюджетного финансирования. В связи с этим главный бухгалтер таможни, экс-начальник отдела бухгалтерского учета и финансовой экспертизы М.Бондарь предложил знакомому предпринимателю и соучредителю ООО "ИНТЕХ-Сервис" за взятку в 60 тыс рублей помочь в участии в торгах и заключении госконтракта. Бизнесмен согласился на предложение и попросил отсрочить торги для подготовки документации.

В апреле 2014 года по результатам электронного аукциона с компанией был заключен контракт, после чего бизнесмен стал отдавать взятку частями. В сентябре 2014 года при передаче очередной суммы в размере 10 тыс рублей оба фигуранта дела были задержаны.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело в отношении Н.Грессерова по факту дачи взятки, в отношении М.Бондаря по факту получения взятки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще