Новости 3 июля 2012 г. 13:12

В Омской области будут судить страховщиков по делу о хищении около 3 млн рублей

Омск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Черлакский районный суд Омской области рассмотрит дело об обвинении трех сотрудников страховой компании в мошенничестве со страховыми премиями клиентов на крупную сумму, сообщает пресс-служба УМВД региона.

Уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, а равно в крупном размере" было возбуждено в отношении одной из работниц Черлакского филиала "Росгосстраха", которая, по версии следствия, на протяжении двух лет, занижая данные о суммах страховых премий по договорам с физлицами, похитила более 860 тыс. рублей.

При расследовании уголовного дела, следователи выявили факты мошенничества с участием еще двух работников этого филиала компании. Предварительно установлено, что две работницы филиала, специалист по страхованию и менеджер, ежемесячно на протяжении двух лет, получая от страховых агентов деньги по заключенным договорам, умышленно вносили в операционную систему учета сниженные данные. Неучтенные средства составили более 2 млн рублей, которые мошенники истратили на собственные нужды, говорится в сообщении.

Следствие собрало доказательства по 22 эпизодам преступлений, выявлено более 2250 полисов с заниженными страховыми суммами. Объем уголовного дела составил 25 томов.

За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще