Новости
14 августа 2017 г. 15:27

В Омской области частные перевозчики угрожают коллеге, который бесплатно возит пенсионеров

Омск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская прокуратура начала проверку по факту получения угроз в адрес водителя микроавтобуса, который подвозит жителей отдаленных деревень в город, не беря с них денег, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова.

"На встрече с прокурором Азовского района водитель рассказал, что в его адрес поступали угрозы, вплоть до угрозы убийства, от других водителей. Мы приняли от него заявление. По данному факту проводится проверка совместно с правоохранительными органами", - сказала Т.Булихова.

По ее словам, такую реакцию "коллег" спровоцировало решение водителя не брать денег с малоимущих граждан и пенсионеров, которым нужно выбраться в город из отдаленных населенных пунктов, чтобы попасть в больницу. Один из перевозчиков также подал в прокуратуру жалобу, указав в ней, что водитель работает на арендованном автомобиле без лицензии на пассажирские перевозки.

"В ходе проверки выяснилось, что мужчина осуществлял не регулярные перевозки, а коммерческие. Он возил своих работников, и чтобы не оставлять в салоне пустые места, решил помогать гражданам, которые нуждаются в транспорте. Он попросил владельца автомобиля заключить с администрацией договор, по которому ему сообщают, кому из граждан необходим транспорт", - пояснила Т.Булихова.

Она подчеркнула, что поскольку водитель "ГАЗели" осуществляет заказные перевозки по договорам, нарушения закона о лицензировании с его стороны нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще