Новости
15 ноября 2011 г. 12:05

В Омской области до 2013 года откроется пять специализированных центров медицинской помощи детям

Омск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В рамках программы модернизации регионального здравоохранения омские власти намерены до конца 2012 года открыть на базе местных медучреждений специализированные центры по оказанию помощи детям, сообщил во вторник первый замминистра здравоохранения региона Виктор Долгушин на пресс-конференции.

По его словам, программа предусматривает организацию аллерго-иммунологического, кардиоревматологического, нейрохирургического, уроандрологического центров и центра неонатальной хирургии.

"Пакет документов по открытию центра неонатальной хирургии уже готовится. Его планируется открыть на базе Областной детской клинической больницы. На базе каких медучреждений будут созданы остальные центры, пока сказать не могу", - сообщил В.Долгушин.

Он также отметил, что уже в ноябре текущего года в Областной детской клинической больнице планируется открыть корпус с размещением отделений недоношенных детей, патологии новорожденных детей и отделение детей раннего возраста. На базе Областной клинической больницы и Клинического родильного дома №1 готовятся к выхаживанию со следующего года недоношенных детей с экстремально-низкой массой тела.

Ранее сообщалось, что программа модернизации системы здравоохранения Омской области насчитана на 2011-2012 годы. Объем финансирования программы составляет более 8 млрд рублей, из которых на 2011 год приходится более 3,7 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще