Новости 1 ноября 2011 г. 14:18

В Омской области ищут водителя попавшей в ДТП маршрутки, в которой пострадали 9 человек

Омск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пострадавшими в результате ДТП с участием пассажирской "Газели" на трассе в Омской области оказались врачи, выезжавшие для проведения медосмотра жителей села Пришиб Азовского района, сообщает пресс-служба областного ГУВД во вторник.

"Прибыв на место происшествия, сотрудники следственно-оперативной группы, ГУ МЧС России по Омской области, работники скорой медицинской помощи не обнаружили транспортного средства и участников ДТП. Со слов очевидцев стало известно, что водитель допустил съезд автомобиля в кювет, после чего самостоятельно выехал из него и направился в сторону Омска. О случившемся он не сообщил в отдел полиции", - сказано в сообщении.

Через несколько часов в дежурную часть снова поступило сообщение, теперь уже из городской больницы, о том, что за медицинской помощью обратились 9 человек с повреждениями, полученными в результате ДТП на автодороге Омск-Одесское. После осмотра 8 человек были отпущены домой, одна женщина была госпитализирована.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что за рулем автомобиля "Газели" находился житель Омска. В условиях снегопада он не справился с управлением и съехал в кювет, в результате чего автомобиль опрокинулся. Добравшись до Омска, пассажиры обратились в медицинское учреждение.

В настоящее время личность водителя установлена, проводятся мероприятия по его розыску. По данному факту возбуждено административное производство по статьям "нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего" и "оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он является" КоАП РФ. Ведется расследование.

Как сообщалось, 9 пассажиров маршрутной "Газели" пострадали в результате ДТП в Омской области. По данным ГИБДД, в 13:30 понедельника в Азовском районе на 53-м километре автодороги Омск-Одесское водитель автомобиля ГАЗ-322132 не справился с управлением автомобилем, в результате чего "Газель" съехала в кювет и перевернулась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще