Новости
9 августа 2010 г. 14:10

В Омской области набирают добровольцев для тушения лесных пожаров

Омск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В пожарных частях Омской области ведется запись добровольцев, желающих принять участие в тушении природных пожаров, сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по региону Владимир Корбут.

"Данная информация относится только к мужчинам в возрасте от 20 до 25 лет, которые по состоянию здоровья могут заниматься тушением лесных пожаров. Эти люди должны понимать, что их не будут посылать в участки, где идут верховые пожары", - сказал В.Корбут журналистам на брифинге в понедельник.

Он отметил, что серьезная обстановка складывается с ландшафтными пожарами, которые тушит население, и именно на них необходимо огромное количество человеческих ресурсов.

В.Коробут добавил, что добровольцем может стать любой мужчина, соответствующий требованиям МЧС. Для этого нужно прийти с паспортом на пункт сбора при одной из пожарных частей и оставить информацию о себе. В случае поступления команды оперативно-дежурная смена МЧС объявит о сборе добровольцев.

"Все командировочные расходы будут оплачены за счет администрации направляющей стороны, человеку же нужно лишь позаботиться о себе и взять с собой продукты питания на одни сутки. Обо всем остальном позаботится администрация, правительство РФ" - подчеркнул представитель МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще