Новости
22 мая 2020 г. 12:48

В Омской области нарушителей противопожарного режима оштрафовали уже на 1,5 млн рублей

Омск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 1,5 млн рублей штрафов заплатят омичи за нарушения особого противопожарного режима, сообщает пресс-служба МЧС России по Омской области.

"Несмотря на категорический запрет использования открытого огня в период действия особого противопожарного режима, в Омской области надзорными органами МЧС ежедневно выявляются факты нарушений требований пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

В МЧС уточняют, что только за последнюю неделю составлено 23 административных протокола в отношении граждан и должностных лиц, нарушивших требования пожарной безопасности. Всего же с начала пожароопасного периода надзорными органами МЧС составлено более 670 протоколов, из них 605 протоколов - по факту нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (ч. 2 статьи 20.4 КоАП РФ) и 66 протоколов - по факту нарушение правил пожарной безопасности в лесах (ст. 8.32 КоАП РФ).

"Ежедневно на территории региона в составе патрульных групп работают более тысячи человек. По факту возникновения каждого пожара проводятся тщательные проверки, в том числе в отношении должностных лиц, в чьи обязанности входит очистка территорий от мусора и соблюдение требований пожарной безопасности", - цитирует пресс-служба начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Максима Новикова.

Нарушителям требований пожарной безопасности в населенных пунктах и лесах в условиях особого противопожарного режима грозит административный штраф до 400 тыс. рублей, напоминает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще