Новости 13 августа 2015 г. 15:32

В Омской области найден мертвым руководитель районного управления образования

*** По предварительным данным, он мог покончить с собой

Омск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Начальник управления образования Москаленского района Омской области, руководитель районного отделения "Единой России" Виктор Фабер обнаружен в четверг мертвым, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в следственном отделении СУ СКР Исилькульского района региона.

"Тело В.Фабера обнаружил его сын около 11:00 в помещении пристройки к дому, он же сообщил в органы СКР. В ходе осмотра следователем места происшествия была обнаружена предсмертная записка, которая была незамедлительно изъята", - сказал агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель руководителя следственного отдела по Исилькульскому району Иван Бурлачук.

По его словам, обстоятельства произошедшего устанавливаются, назначена соответствующая экспертиза.

"Подробности пока не разглашаются в интересах следствия, но могу вам сказать, что никакого криминала в произошедшем не обнаружено, на лицо признаки суицида, однако окончательное решение будет лишь по окончании экспертизы", - отметил собеседник агентства.

54-летний В.Фабер возглавлял москаленское управление образования с 2002 года. До этого он много лет руководил местным управлением по культуре и искусству и был начальником москаленского спорткомитета.

В Омском отделении "Единой России" подробности происшествия пока неизвестны, однако в пресс-службе высказали предположение, что довести чиновника до самоубийства могла тяжелая болезнь.

"Мы уже знаем о трагедии с В.Фабером, однако официальное заявление сможем сделать только после окончательного вердикта следственных органов. Причина нам неизвестна, но есть предположения, что его на подобный шаг могла толкнуть тяжелая болезнь", - заявили в пресс-службе отделения партии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще