Новости 20 августа 2015 г. 18:37

В Омской области односельчанин 88-летнего ветерана ВОВ подозревается в краже у него медалей

Омск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции раскрыли кражу медалей у 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны в селе Таловском Шербакульского района Омской области, сообщает ГУ МВД России по региону.

О пропаже наград в полицию заявил сын ветерана, который заметил, что на парадном пиджаке отца они отсутствуют, и не нашел их в доме. Среди пропавших наград был орден Отечественной войны 2 степени за участие в войне на Дальнем Востоке с милитаристской Японией, орден Трудового Красного знамени за многолетние трудовые подвиги при восстановлении послевоенного сельского хозяйства, юбилейные медали к празднованию Дня Победы.

Сотрудники ОМВД России по Шербакульскому району выяснили, что в последний раз ветеран надевал парадный пиджак с наградами 22 июня, и с тех пор в их доме неоднократно бывал односельчанин, который помогал ухаживать за огородом. В качестве вознаграждения он получал деньги, а также обедал в доме.

"Подозреваемый в краже наград задержан. 53-летний мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Он рассказал, что увидел пиджак с медалями в шкафу раньше и затем целенаправленно пришел, чтобы совершить кражу. Похищенное он собирался сбыть", - отмечается в сообщении.

По факту кражи наград возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще