Новости
11 сентября 2020 г. 14:05

В Омской области планируется привить от гриппа 60% населения - Минздрав

Омск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вакцинировать от гриппа в Омской области планируется 1 млн 150 тыс. жителей, или 60% населения региона, сообщила журналистам в пятницу заместитель министра здравоохранения региона Анастасия Малова.

"За прививочную кампанию 2020 года мы будем должны провести вакцинацию 1 млн 150 тыс. жителей Омской области. Это 60% населения", - сказала Малова.

По ее словам, в конце августа в регион поступило уже 632 тыс. доз вакцины от гриппа, и дальнейшие поставки ожидаются в ближайшее время. При этом на сегодняшний день в Омской области привито уже более 440 тыс. жителей, среди них 116 тыс. детей.

Замминистра также отметила, что вакцинация в регионе проводится как организованно для коллективов, так и в поликлиниках по месту жительства, куда может обратиться любой желающий. Кроме этого, в 2020 году в Омске впервые была организована работа шести выездных мобильных бригад, которые располагаются в наиболее оживленных местах города с хорошей транспортной доступностью, где омичи имеют возможность привиться от гриппа в любое удобное для них время.

По словам заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Омской области Александра Никитина, в 2019 году в регионе было вакцинировано порядка 50% населения - около 989 тыс. человек. При этом ни одного случая заболевания гриппом среди привитых омичей зафиксировано не было. Летальных исходов в региона также не было.

На сегодняшний день ситуация в Омской области по гриппу и ОРВИ оценивается как неэпидемическая. Тем не менее, в связи началом нового учебного года отмечается некоторый рост заболеваемости ОРВИ среди школьников. Поэтому именно сейчас важно принимать меры профилактики, отметил Никитин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще