Новости 16 июня 2020 г. 15:20

В Омской области работников управления мелиорации подозревают в превышении должностных полномочий

Омск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в Омской области после того, как областное управление мелиорации выплатило за невыполненные работы 6,3 млн руб., сообщает пресс-служба регионального СКР.

По версии следствия, в 2017 году Омскому муниципальному району в рамках федеральной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы" были выделены средства на реконструкцию Новоомской оросительной системы.

"С этой целью ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области" заключило контракт с коммерческой организацией на выполнение работ, общая стоимость которых превысила 190 млн рублей", - говорится в сообщении.

Завершить работы планировалось в ноябре 2019 года. Однако должностные лица учреждения приняли и в последующем оплатили невыполненные работы.

"Выяснилось, что не были проведены общестроительные работы, автоматизация систем и благоустройство насосной станции, мероприятия по устройству колодцев и камер, монтажу запорной арматуры, укладке трубопровода", - отмечается в сообщении.

Общая сумма оплаченных, но не выполненных работ при этом составила 6,3 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления и виновных лиц, сообщает пресс-служба ведомства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще