Новости 15 апреля 2010 г. 09:26

В Омской области снижаются цены на лекарства

Омск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Цены на жизненно важные лекарства в Омской области снизились в апреле на 3-8%, а отдельные дорогостоящие препараты подешевели на 15%, сообщила журналистам заместитель министра здравоохранения Омской области Людмила Шукиль.

По ее словам, региональной энергетической комиссией (РЭК) сформирован реестр цен, содержащий информацию о предельных оптовых и розничных надбавках к ценам на лекарства. В него включено около 6 тысяч наименований лекарственных средств, относящихся к категории жизненно важных.

"Представители областного Минздрава и РЭК в ежедневном режиме проводят мониторинг в аптечных учреждениях по наличию препаратов, ценам. Это позволяет обеспечить доступность лекарственной помощи населению Омской области", - сказала Л.Шукиль.

По ее словам, проверено 390 аптек, практически в каждой из них имеется прейскурант цен на препараты и информация о предельно допустимых надбавках. Анализ показал, что фактические цены на лекарства существенно ниже предельных во всех ценовых группах. Так, лекарства стоимостью до 50 рублей обходятся омичам дешевле установленных РЭК предельно допустимых надбавок на 20%, стоимостью от 50 до 500 рублей - также на 20%, свыше 500 рублей - на 10%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще