Новости 9 апреля 2013 г. 06:33

В Омской области суд запретил хоронить умерших у железной дороги

Омск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский районный суд Омской области удовлетворил иск транспортного прокурора о возложении на администрацию Дружинского сельского поселения Омского района обязанности огородить сельское кладбище, расположенное вблизи села Мельничное

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что основанием для иска явились результаты прокурорской проверки по обращению должностных лиц ОАО "РЖД" о расположении в непосредственной близости от железнодорожных путей кладбища, захоронения на котором осуществляются за пределами установленного для этих целей земельного участка.

"Прокуратура выяснила, что администрацией Дружинского сельского поселения не исполняются требования законодательства о погребении и похоронном деле в части ограждения территории кладбища, в связи с чем захоронения осуществляются населением бесконтрольно, в полосе отвода железной дороги", - говорится в сообщении

Отмечается, что такая ситуация угрожает безопасности движения железнодорожного транспорта, поскольку может помешать проезду специализированной железнодорожной техники, а также текущему ремонту пути.

"Кроме того, нахождение граждан в непосредственной близости от железнодорожного полотна создает угрозу их травмирования железнодорожным транспортом", - говорится в сообщении.

Согласно решению суда, территории кладбища должны быть ограждена администрацией Дружинского сельского поселения до 1 июня 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще