Новости 12 апреля 2017 г. 10:10

В "Открытой России" утверждают, что к руководителю ее иркутского отделения пришли с обыском

Москва/Иркутск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - Сотрудники правоохранительных органов провели обыск у руководителя иркутского отделения "Открытой России" Ольги Жаковой, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе движения.

"У Ольги Жаковой - руководителя регионального отделения движения "Открытая Россия", сегодня с утра прошли обыски дома в Иркутске", - сказали в пресс-службе, добавив, что обыски также проводились у ряда знакомых О.Жаковой. "Вынесли всю технику, включая камеру, на которую она обыск снимала. Проводило обыск ГУ МВД по Иркутской области", - сказали в пресс-службе.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием правоохранительных органов по этому вопросу.

Сама О.Жакова сообщила агентству, что обыски проводились одновременно у нее дома и еще по четырем адресам, в том числе в офисе ее газеты в Ангарске и у друзей семьи, не связанных с "Открытой Россией".

"Утром к нам домой пришли следователь и двое сотрудников УБЭП, предъявили выданное судом разрешение на обыск в рамках уголовного дела, возбужденного 10 апреля текущего года по ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Дело возбуждено не на конкретное лицо, а на объект, что позволяет им проводить обыски везде", - сказала О.Жакова.

Она уточнила, что дело возбуждено по факту деятельности ее мужа Игоря Шлейфера в фирме "Траст Ойл", торговавшей нефтепродуктами в Ангарске, из которой он ушел в мае прошлого года. "Решили давить на меня через супруга", - считает оппозиционер.

О.Жакова также сообщила, что с марта проводится проверка в издаваемой ею газете, из-за чего пришлось приостановить ее деятельность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще