Новости 22 августа 2011 г. 09:10

В отношении алтайского полицейского, сбившего во время погони пешехода, возбуждено дело

Барнаул. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи Алтайского края возбудили уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы межрайонного отдела "Каменский", который в погоне за нарушителем насмерть сбил местного жителя.

В пресс-центре регионального следственного управления СК РФ агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Такое решение было принято после завершения доследственной проверки по факту ДТП.

"20 августа сотрудники полиции преследовали автомобиль. Проезжая со скоростью 80 километров в час, сотрудник полиции совершил наезд на перебегающего проезжую часть мужчину. Пострадавший скончался на месте", - сказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в минувшую субботу полицейские Тюменцевского района Алтайского края преследовали машину местного жителя, который был пьян. По данным следствия, из-за препятствия, ограничивающего видимость, на проезжую часть выбежал пешеход. Сотрудники полиции экстренно затормозили, но в условиях дождливой погоды избежать наезда не удалось. В результате наезда пешеход скончался на месте. По данным полиции, за полчаса до происшествия этот человек был оштрафован за появление пьяным в общественном месте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще