Новости 11 января 2010 г. 08:47

В отношении двух новосибирцев расследуется уголовное дело по факту сбыта курительных смесей

Новосибирск. 11 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении двух местных жителей, подозреваемых в сбыте курительных смесей, опасных для жизни.

Как сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ Марина Кинжалова, по версии следствия, двое новосибирцев сбывали в магазинах города курительные смеси "GOAmix", "Nirvana", "GFJNIE" и "Spice tropical synergy".

"Согласно заключению государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" указанные курительные смеси содержат вещество 1-пентил-3-(1-нафтоил)-индиол и обладают различным токсическим потенциалом и представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья человека", - пояснила М.Кинжалова.

По ее словам, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще