Новости 13 декабря 2011 г. 15:31

В отношении новосибирского фотографа-педофила возбуждено еще одно дело

Новосибирск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следствие установило дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанного в ноябре в Новосибирске фотографа, который на съемных квартирах делал эротические фотографии с участием несовершеннолетних девочек.

Следственное управление СКР по Новосибирской области сообщает, что в отношении 52-летнего фотографа возбуждено второе уголовное дело по статьям "половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста" и "развратные действия".

Первое уголовное дело в отношении фотографа было возбуждено вскоре после его задержания - по ч. 1, 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия). Новые дела объединены с ним в одно производство. Мужчине предъявлено обвинение.

По версии следствия, с 2009 по 2011 годы фотограф арендовал квартиры в Новосибирске, в которых и занимался фото- и видеосъемкой несовершеннолетних в обнаженном виде, которые соглашались на это за вознаграждение, размер которого составлял от 150 рублей до 8 тысяч рублей. В одной из квартир были обнаружены и изъяты компьютеры и электронные носители с записями детей.

В ходе следствия также был обнаружен гараж, в котором обвиняемый оборудовал фотостудию.

В сообщении говорится, что с заявлением в правоохранительные органы обратились родители одной из девочек, которые, увидев у ребенка денежные средства, выяснили у нее источник их происхождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще