Новости
14 декабря 2010 г. 10:25

В отношении томича, ударившего губернатора, утверждено обвинительное заключение

Томск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственными органами СКП РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Томска Сергея Зайкова в нападении на губернатора Виктора Кресса.

С.Зайков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ 9 (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

"Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Виновным себя в предъявленном обвинении он не признал и от дачи показаний отказался. За совершение инкриминируемых ему деяний законом предусмотрено наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СКП по Томской области.

В сообщении отмечается, что обвинительное заключение по делу утверждено и в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что 2 марта 2010 года в помещении томского Дворца творчества и молодежи житель Томска С.Зайков подошел к В.Крессу и ударил рукой в лицо. В тот же день злоумышленник был задержан и спустя двое суток арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще