Новости 12 января 2022 г. 15:20

В ожоговом отделении умерли уже три пациентки, пострадавшие при пожаре в красноярской больнице

Красноярск. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Еще две женщины, пострадавшие в результате декабрьского пожара в красноярской больнице № 20 им. И. С. Берзона, скончались в ожоговом отделении краевой клинической больницы, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

"Факт смерти еще двух пострадавших подтверждаем. Они скончались в ожоговом отделении", - сказал представитель Минздрава региона.

Накануне в министерстве подтвердили информацию о смерти одной пострадавшей.

Всего в результате пожара пострадали пять пациентов, которые находились в палате в момент возгорания. Четверо пострадавших были госпитализированы в ожоговое отделение краевой клинической больницы. Таким образом, из четырех поступивших туда скончались трое. Еще один пострадавший продолжил лечение в 20-й больнице.

Пожар в терапевтическом корпусе Красноярской межрайонной клинической больницы № 20, переоборудованном под лечение пациентов с коронавирусом, произошел 29 декабря 2021 года. Площадь возгорания составила 5 кв. м.

По данным Минздрава региона, в момент возгорания в корпусе находилось 326 пациентов и 92 человека из числа медперсонала. В первую очередь были эвакуированы 16 пациентов, которые находились в правом крыле четвертого этажа, где произошел пожар. Пациентов других отделений через пожарный выход перевели на первый и второй этажи того же корпуса и частично - в детский соматический корпус, где также расположены ковидные отделения. Работа больницы была полностью восстановлена уже на следующий день после пожара.

По факту возгорания в медучреждении прокуратурой края организована проверка.

По данным надзорного ведомства, предположительно, возгорание произошло в момент зарядки пациентом телефона, который лежал под матрасом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири