Новости
5 апреля 2011 г. 14:27

В половине продуктов, закупленных для проверки в супермаркетах Иркутска, обнаружена кишечная палочка

Чита. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В супермаркетах Иркутска оказалось некачественной до 50% продукции, проверенной в ходе депутатского рейда, сообщает пресс-служба регионального Законодательного Собрания со ссылкой на председателя бюджетного комитета Сергея Курилова.

Продукция была закуплена 17 и 22 марта в крупных торговых сетях "Слата", "Цезарь", "Багира" и подвергнута лабораторному исследованию. "В большинстве товаров, за исключением молочных продуктов одного из местных товаропроизводителей, обнаружена кишечная палочка и анаэробные инфекции", - говорится в сообщении.

Уточняется, что количество патогенных бактерий оказалось выше безопасного для здоровья уровня. По информации депутата, кишечная палочка обнаружена в салатах, ливерной колбасе, полуфабрикатах, пресервах.

"Выявленные вредные микроорганизмы появились в продуктах, по предположению специалистов, в результате неправильного температурного режима при хранении, и их наличие является грубейшим нарушением прав потребителей", - заявил С.Курилов.

По его словам, рейды будут проводиться и дальше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще