Новости 25 июля 2019 г. 03:43

В пострадавших от наводнения городах Иркутской области идет просушка домов и соцобъектов

Иркутск. 25 июля. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Специалисты МЧС продолжают просушку многоквартирных домов и социальных учреждений в зоне наводнения в Иркутской области, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону в четверг.

"За прошедшие сутки в Тулун (больше всех пострадал в наводнении - ИФ) проводилась просушка трех многоквартирных жилых домов с использованием тепловых пушек, применялась мотопомпа в одном социально-значимом объекте. В Нижнеудинске проводилась просушка пяти социально-значимых объектов", - говорится в сообщении.

Всего с начала восстановительных работ были просушены помещения 27 социально значимых объектов в Тулуне и Нижнеудинске, а также 18 подвальных помещений многоквартирных домов, квартиры, 11 объектов ЖКХ, 20 административных зданий, 116 частных домов.

Как поясняется в пресс-релизе, на ликвидацию последствий ЧС сейчас задействованы 3 тыс. человек.

По уточненным данным МЧС, паводок в Иркутской области, начавшийся с конца июня, затронул 10 муниципальных образований. Произошло подтопление 109 населенных пунктов с 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживают 42,76 тыс. человек, в том числе 10,45 тыс. детей. Больше всех пострадал Тулунский и Нижнеудинский районы.

Пропавшими без вести при наводнении числятся 7 человек, еще 25 человек официально признаны погибшими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще