Новости 12 августа 2011 г. 10:16

В Приангарье увеличены социальные выплаты чемпионам и призерам Олимпийских игр и мировых форумов

Иркутск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутские спортсмены, занявшие первые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх будут получать ежемесячную социальную выплату в размере 45 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Такое решение принял губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Ежемесячное денежное содержание спортсменов в зависимости от уровня соревнований и места, занятого спортсменом, выросла от двух до трех раз",- отмечает пресс-служба.

В сообщении также говорится, что победители чемпионатов мира и Европы будут получать 35 и 30 тысяч рублей соответственно.

Ежемесячная выплата спортсменам - победителям первенств мира и Европы составит 20 и 17 тысяч рублей. Также предусмотрены социальные выплаты спортсменам, занявшим призовые вторые и третьи места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх и мировых форумах.

Кроме того, тренеры победителей и призеров соревнований будут получать социальные выплаты от 6 до 22,5 тысяч рублей в зависимости от уровня соревнований и места, занятого воспитанником, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще