Новости 2 июня 2011 г. 08:41

В Приангарье возбуждено 10 уголовных дел по фактам лесных пожаров

Иркутск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области возбуждено 10 уголовных дел по фактам лесных пожаров, два из них переданы в суд, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Дела возбуждены по ч. 1 ст. 261 УК РФ и ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности).

По данным ведомства, в суд передано дело в отношении фермера Усть-Ордынского Бурятского округа из села Унгин, который вместо того, чтобы косить траву, решил ее сжечь. В результате огонь под действием сильного порыва ветра от горящей травы перешел в лесной массив. Аналогичная ситуация произошла в Аларском районе.

Кроме того, готовится к передаче в суд дело в отношении жителя поселка Чуна, по вине которого пожар в Неванском лесничестве причинил материальный ущерб на сумму 22, 5 тыс. рублей, говорится в сообщении.

По данным ведомства, на 2 июня в Иркутской области остаются непотушенными 72 пожара в 16 районах на общей площади 1,5 тыс. га, из них на нес приходит 1,4 тыс. га. Локализовано 17 пожаров на 640 га леса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще