Новости 21 марта 2011 г. 07:32

В Прибайкалье сохраняется опасность схода лавин

Иркутск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обильный снегопад на территории Иркутской области может привести к сходу лавин в районах Байкальского хребта и предгорьях Восточных Саян, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

"Лавиноопасный район располагается в Казачинско-Ленском районе области на перегон Кунерма - Дельбичинда (992 - 996 км), где высота снега составляет 127-208 см., а также на перегоне Дельбичинда - Дабан (1001 - 1006 км) с высотой снежного покрова 165-194 см. Критическая высота снежной массы для этих участков составляет 280 см",- говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что в настоящее время туристических групп в данных районах нет. Информация находится на контроле Аварийно-спасательной службы Иркутской области и Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО).

По мере регистрации туристических групп, маршруты которых проходят в данных районах, проводится разъяснительная беседа об опасности схода снежных лавин. На маршрутах выставлены информационные баннеры, предупреждающие о сходе лавин.

Кроме того, работы по предупреждению самопроизвольного схода лавин проводит противолавинный поезд, который базируется на железнодорожной станции Северобайкальск ВСЖД, говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще