Новости
22 апреля 2011 г. 07:10

В пригороде Барнаула ухудшается паводковая обстановка, подтоплено почти полсотни приусадебных участков

Барнаул. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вода в реке Обь в районе города Барнаула (Алтайский край) достигла критического уровня, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь регионального управления МЧС РФ Андрей Поздняков.

"На сегодняшний день подтопленными остаются 49 приусадебных участков. Уровень воды на реке Обь в районе барнаульского поселка Затон повысился до отметки 540 см над нулем водомерного поста, что является критической отметкой", - сказал А.Поздняков.

Между тем, по словам собеседника агентства, в поселке Затон пока нет затопленных домов, в связи с чем эвакуация населения пока не проводится.

Также А.Поздняков отметил, что в настоящее время для строительства защитной дамбы отсыпано 100 тонн грунта, планируется отсыпать еще 180 тонн.

Для контроля за паводковой обстановкой на месте работают оперативные группы ГОЧС Барнаула и МЧС по Алтайскому краю.

Как сообщалось, вопреки данным алтайских синоптиков, не прогнозировавших критического уровня воды в первую волну паводка, уровень воды в главной реке края продолжает расти. Это обусловлено несвойственными для апреля высокими температурами и активным снеготаянием.

Двадцатипятиградусная температура держится в Алтайском крае с начала апреля. Такая погода не фиксировалась алтайскими синоптиками последние 80 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще