Новости 20 октября 2009 г. 09:41

В пригороде Иркутска выявлено подпольное производство, на котором очищали золото и переплавляли его в слитки

Иркутск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Управления ФСБ России по Иркутской области пресекли деятельность группы лиц, организовавших канал незаконной переработки и оборота природного золота.

Как сообщает пресс-служба областного УФСБ, в результате спецоперации двое жителей Иркутска были задержаны при попытке отправки железнодорожным транспортом в Москву высокопробного золота, общей массой около пяти килограммов, спрятанного злоумышленниками в корпусе автозапчасти.

"В ходе последующих оперативно-розыскных мероприятий в одном из пригородов Иркутска была обнаружена пекарня, в подвале которой размещался подпольный аффинажный завод, в котором и осуществлялась очистка золотосодержащих пород от посторонних примесей и переплавка металла в слитки. Изъяты токсичные химические реактивы, инструменты, обнаружены следы переплавки золота",- говорится в сообщении.

Следственное подразделение УФСБ России по Иркутской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов в крупных размерах, совершенный организованной группой).

Мерой пресечения в отношении обоих задержанных избрано заключение под стражу, отмечает пресс-служба.

В настоящее время Управление ФСБ осуществляет комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению других лиц, причастных к организации и функционированию данного канала незаконного оборота природного золота, сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще